Лабиринт. Часть 1. Глава 2

Белавин Игорь Песни
В те дни, когда оркестр играл
Над гробом Христианства,
Ну, кто из нас не рифмовал,
Вперяя взор в пространство?

Кому не скрашивал порой
Часы казенной скуки
Российский ребус коренной,
Источник сладкой муки?

Кто не оттачивал перо
Довольно зло и живо
Во время секций и бюро
И в гуще коллектива?

Проблемы были на виду,
Садясь мушиным роем
На лозунг: «В будущем году
Мы новый мир построим».

В те дни один из подпевал,
Спеша с работой срочной,
Занятный холст намалевал,
Развив сюжет лубочный;

Там шли народы разных стран
Своей дорогой торной,
Похожи больше на цыган
И на ансамбль фольклорный.

Нам краски радовали глаз,
Чтоб мы, скучая в зале,
Пока вожди решат за нас,
Открыто не зевали.