Со временем уходит свежесть...

Цветкова Надежда
Со временем уходит свежесть
Чувств, обаяния, весны…
И проникает неизбежность,
Сначала робко в наши сны,

Потом настойчивей и громче
Слышны шаги её во мгле.
И холод на исходе ночи
Крадётся по сырой земле.

Бесстрастием насытясь вволю,
Скажу, чтоб суть вещей – постиг:
« Чадить тебе я не позволю!
Пылать ты будешь всякий миг!»