На склоне пасмурного дня

Ю.Алтайцев
На склоне пасмурного дня
Я помню строки откровений:
«Скажи, далёкий мой весенний,
Что жить не можешь без меня».

Я от природы нелюдим,
Порой в себе сосредоточен
И понимаю между строчек
Суть «нелюдим» и – «нелюбим».

Пишу признательный ответ,
Что мне знакомо слово «нежность»,
И душ  взаимная мятежность
И сострадательный сюжет.

Теперь уже на много лет
Его понятие вестимо,
Что мы с тобою совместимы,
Как слово «да» со словом «нет».

К сердцам утеряны ключи
На горных склонах и яругах,
А души тянутся друг к другу
И ночь разлукою горчит.