Послание к Филимону, гл. 6

Николай Медведев 4
          Зрелость.

Поэтому наберёмся смелости,
оставим начала ученья Христа
 и поспешим, братья, к зрелости,
не расставляя вновь на места:

Раскаяние в мёртвых и веру в Бога,
учение о крещении и творении рук,
о воскресеньи из мёртвых любого,
о вечном суде. Вспомни это сам, друг.

Невозможно вкусивши небесного дара,
но отступивших, вести к раскаянию:
они вновь отдадут на казнь Христа с жаром,
на глумление и осмеяние.

Поглощает земля выпадающий дождь,
производит растение для земледельца
 иль колючки, что бросят хозяина в дрожь,
ведь напрасно труд вложен умельца.

Что касается вас, наши братья и сёстры,
мы уверены в том, что к спасенью ведёт.
Вами в служеньи исхожены вёрсты,
и вам обещание Бога грядёт.

Бог правдив, потому не соврал ни на грамму,
когда клятву давал Аврааму:
«Дам потомство тебе, как на бреге песчинок,
а двенадцать колен -и это только починок.

Люди часто клянутся всем самым святым,
чтоб конец был положен их спорам.
Не ведёт нас Глсподь по путям завитым,
он исполнит свои намерения скоро.

И эта надежда, как якорь души,
что крепко зашёл за завесу,
куда Иисус за нас поспешил,
чтоб мир не отдать в руки бесу.