Обещанием любви...

Цветкова Надежда
Обещанием любви
Искушают силы зла,
Раздувая огнь в крови…
Глядь: осталась лишь зола.

Скажут: «На!» и – оберут,
Скажут: «Дай!» и –
                пропадёшь.
У беды характер крут,
Слада с нею не найдёшь.

Почему же не хранит
Нас Господь от этих бед?
Только – горько поглядит
Нам, несущим крест, вослед.