Шкипер Антарктика

Игорь Краса
Не с Юга и не с Севера,
Не из портовой гавани —
С портальных шлюзов сервера
Пустилось судно в плаванье,
По волнам, как по шиферу—
Экстрим, азарт, романтика.
Штурвал в руках у шкипера
По имени Антарктика.
*
Команда разношёрстная
И межнациональная,
По статусам и возрасту
Премного социальная,
Но все равны на поприще
Отчаянных солдатиков
В походе за сокровищем
Для шкипера Антарктика.
*
Не реактивной силою,
Не атомным реактором,
Не плотной парусиною
(Назло погодным факторам),
Не вёсельным топтанием
Штурмует судно мили те —
Со внутренним сгоранием
В нём установлен двигатель.
*
Сгорают годы времени
И терабайты трафика,
Корабль прёт уверенно
Со шкипером Антарктика.
А кочегары с опытом
Усердно и отверженно,
Дыша золой и копотью,
Бросают в топку денежку.
*
И не открыть Америку —
У шкипера Антарктика
Расчёт давно проверенный,
Испытанная тактика.
Он, словно ловкий фокусник,
В кураж заводит публику,
Из кошелёчков толстеньких
Выуживая рублики.
*
Не к Югу и не к Северу,
И не к далёкой гавани—
Из шумных шлюзов сервера
Пустилось судно в плаванье,
По волнам, как по шиферу—
Экстрим, азарт, романтика.
Штурвал в руках у шкипера
По имени Антарктика.