Зависть

Владимир Бондаренко 92
Ты взял зерно и кинул в сушу,
В надежде просто на авось...
Но зависть изорвала душу,
В ней поселились страх и злость.

Твое зерно плодов не дало,
А превратилось в тлен и лед...
Скажи, чего ты ожидала?
Что без трудов само взойдет?

И зависть, как самосожженье,
Смотри! Поддашься же огню!
Зачем ты лезешь в отношенья,
Свои разрушив на корню?

Тебе все пофиг и зеркально...
Но сад твой вырублен, изрыт...
А у кого-то все нормально,
Цветущий сад, семья и быт.