Хвост павлиний

Евгений Петрович Свидченко
Кукушка поёт ли ночью,
И где задремал рассвет?
Мы знаем точно, воочию,
Что правды в потёмках нет!
И оттого в мглистый иней
Свой восперяя взгляд,
Станем мы хвост павлиний
Готовить с утра для наяд.