О медиках кино Баллада

Евгений Сайковский2
                О медиках кино

                Баллада

                Суметь родиться медиком,
                Добиться в жизни своего,
                Не щадят болезни никого,
                Мести избы сор веником,
                Присягнувши, выше быть всего,

                Годы, опыт и уменье,
                На поле боя воинский приказ,
                Бойцу при выписке наказ,
                У каждого, о важности сужденье,
                Скальпель будто в первый раз,

                Всесильна вряд ли медицина,
                Уходят в памяти, в бреду,
                Семьёй любимые, способные к труду,
                Память, прошлого картины,
                На облаках попутчиков найду,

                Бить не принято в литавры,
                Быть бедным иль богатым, всё равно,
                Не снятое о медиках кино,
                Весёлые у загса пары,
                Рекою льётся для гостей вино.

                18.06.2016г.