Утерянный рай

Владимир Бондаренко 92
Пугает тусклость окон... Ну и  все же,
Я ничего сейчас не утаю,
Ведь мы с тобою сильно так похожи,
Быть может это сходство я люблю.
Но в этот день тоскливых откровений,
С небесной тканью лунного сукна -
Я не хочу писать стохотворений,
И воспевать былые времена.
И строки этих мрачных созерцаний,
Меня ведут к тропинке на Парнас...
Где среди многоточий... восклицаний,
Найдется тот, кто все же помнит нас.
К чему же здесь печалиться? Не стоит...
И в памяти остался тонкий взор,
Закрыл глаза... Но ветер беспокоит,
Седую гладь утерянных озер.
Наш рай, что мы разрушили без дрожи,
Втоптали в грязь, песок, каминный пыл!
Пугает тусклость окон... Ну и все же,
Я остаюсь таким же, как и был.