В их царстве таковы устои

Юлия Бесстрашная
Остывает земля
Короли снимают свои короны
Трон разбит и нити все спутаны
Здесь игре наступает конец

Колени изодраны, вместе с следами от грязи и пота
Но высшие твердо и крепко сжимают венец
Земля послевкусия осыпана кровью
В тот миг, где дети молятся у алтаря на ложный крест

Ворота в рай распахнуты
Но очереди не было и нет
Все пашут словно звери неделимые пороком счастья
Живут лелея то что сказано, не веря, что взойдет надежды свет

Страданиями ложными, как известью истоптаны
В своем раю им места нет для ложных бед
Когда в их город рыцарь белокожий, врывается
Его в ответ встречает только смех

У власти в этом мире два лица: 
Личина чаемая, вторая, так сложилось, нереальна
Мы создаем себя по средствам действия
Других – впуская в голову и нашу мнимую реальность 

Король в том мире, словно легкая мишень
Он беззащитен, без нужды на панцирь, без причины для защиты
Он восемь лап своих использует особенно и мудро
Переплетая нити жизни и как бы невзначай - запутывая

Тут рыцарь не найдя и капли света
Снимает все доспехи, оседает медленно на дно
Всего мгновение – вокруг него посевы
В руках пшеница, слабый пот на белоснежном лбу

Но это не мешает этому народу согреваться
Сидеть в тени дубов и слушать нежной песни звук
Так уж сложилось жизни доброй в этом королевстве не бывает
Но если нити спутаны, то ведь не значит, что плохого здесь порочен круг

В этих нитях есть своя особенная прелесть
И король лишь отвратителен и чужд в глазах чужих
В их царстве таковы устои, а в другом здесь есть своя определённая закономерность
Так интересней жить, в простом и ежедневном человеческом быту