Ипполит

Авдей Сергеев-Михайлов
        Ипполит, в твоём имени камень и конь…
                Сергей Чудаков

По третьей улице Строителей
бредёт замёрзший Ипполит.
Объект насмешек телезрителей
на новогоднем льду скользит.

Он никому не симпатичен,
он сноб, зануда, он никто,
он архетип, он обезличен,
он Ипполит, он конь в пальто.

Пальто как ёлка новогодняя,
в сосульках, в пышном куржаке.
Он стал сегодня чуть свободнее,
под душем - в шапке и в тоске.

Душа застыла как дерюга,
и потерял Надежду он.
Нет в мире ни врага, ни друга,
всё только фарс, кино и сон!

Куда же он? К аэропорту?
Не всё ль равно куда? Забыть,
забыть, забыть всё это к чёрту,
всю какофонию судьбы!

Что подогрели-обобрали,
что фотку бросили в окно,
что бритву «Харьков» отобрали,
все «тили-тили, трали-вали»,
всё это глупости, кино!

Всё это сотню раз мы видели!
Но главное за кадром, вот –
по третьей улице Строителей
застывший Ипполит идёт…

2006 год, Еткуль