Телефонная

Владимир Бондаренко 92
Телефонная трубка грезит,
О словах прозвучавших во тьме...
Наберу? но опять повесит
Кто-то трубку на той стороне.

"Аппарат абонента вне зоны"...
Голос этот до боли знаком,
И стучат в отдаленье вагоны,
Проводница махает флажком.

И рождаются первые мысли,
В раздробленности ночи и дня...
И стихи, как засохшие листья
С каждой строчкой печалят меня.

Что ты знаешь про время и нервы?
Погрузившись в созвездье окон...
Знаешь... если позвонишь ты первой,
Я навряд ли возьму телефон.