Простимся коротко...

Цветкова Надежда
Простимся коротко: «Прощай!»
И пожелаю вслед удачи.
Мне новых встреч не обещай,
Закрою двери и…  заплачу.
Благодарю за всё тебя!
Что солнцем был в моём окошке,
Что просыпалась я любя,
Парила в небе… хоть немножко.
И повторю: «Прощай – прости!»
Уйди любимым – не забытым…
Не удержать луча в горсти…
Пусть я осталась у корыта –
Разбитого, как в сказке той…
Но истина от нас сокрыта:
Я отыскала золотой –
Клад кладов –
Был под ним зарытый.
И этот клад – моя любовь,
Что сердце делает богаче.
Разлука – это только – боль –
Как мы до времени незрячи…
Не разлюблю я и потом,
Потом… когда зима настанет…
Мой тихий сад, мой тихий дом...
Но ты холодными устами
Не будешь целовать меня!
Моя любовь – моя броня!