Белые ночи

Дмитрий Васильевич Толстой
Чудные  белые   ночи!
Лето  без  туч  и  жары.
Милые  синие  очи.
Розовый   отблеск  зари!

Где  вы,  далёкие  годы?
Юность  припомнив  свою,
Снова,  встречая  восходы,
У  парапета  стою.

Белые  ночи.  Не  спится!
В  алый  закат  и  рассвет,
Словно,  торопится  слиться
Дивный,  таинственный  свет.

Сумерки,  будто  играя,
Длятся  всего  полчаса,
Ночь,  торопясь,  догорает,
Светятся  вновь  небеса.

Краткие  белые  ночи –
Несколько  чудных  минут –
Милые  синие  очи
Юность  забыть  не  дают!            

18 июня - Дорофей. Начало белых ночей.