Гречневая запеканка

Александр Мой Брат
 
  (рецепт под шуткой).

После ужина осталось
Каши-гречи пол кастрюльки.
Ставим кашу в холодильник,
Направляясь спать в кровать.
Не забудем про будильник,
Что б работу не проспать.

Утром кашу из кастрюли
В сковородку мы кладём,
А налив две ложки масла,
(не машинного, конечно)
Ставим блюдо на огонь.
И мешая ложкой  кашу,
Хорошенько разогреем.

Два яйца разбив, в стакане
Вилкой тщательно взболтаем.
В след, нарезав мелко зелень:
Сельдерей, петрушку, лук.
Если  нету их,  не страшно,
Не испытывайте мук.
Сыр на тёрке покрошите.
Соль и перец на свой вкус.

Гречу  сверху заливаем,
Крышкой плотно закрываем,
В это время стол накроем.
Пять минут – готово блюдо,
Несравнимое с фастфудом.
Блюдо это всем на вкус,
Позавидует француз!
…………………………
Гречу в запеканке ешьте,
И здоровье своё тешьте…