Клеймо

Надежда Мольнер
Разбросались наши судьбы,
Словно розничный ковёр.
Глупость, байки , смех и   будни
Чередуют наш узор.
Вот надежда,вот утрата,
Чёрный ненавистный взгляд...
Где наивность -травка мяты,
А двум  ночью -  дивный   свет.
Верить трудно в прелесть сада,
То жук смелый , то букет.
Всё ж люби себя и балуй,
Полюбив сей винегрет.
Если ж так сложна природа,
Если обувь ногу жжёт...
Посиди, всплакнув немного,
Очень труден огород.
Поведёт тебя тропинка
То вразлёт,то невпопад.
В очи дерзкая соринка
Продиктует гневный взгляд.
Судьбы-вёсны,судьбы-старость,
Не так много нам досталось.