Как же славно на Руси

Борис Фадеев
Неосознанно, но свято верю...в наш славянский, старорусский храм...тот, что начинается за дверью...не церковной, а в глубинке, там...
Где берёзы шепчутся подружки...пряча ножки в зелени цветной...где жару перемежают кружки...с русским квасом и несуетной...
Жизнью поредевшей деревеньки...летом оживающей опять...босоногие сотрут ступеньки...дети будут смело топотать.
Внуки, убежавшие из смога...городов, разучатся стучать...по клавиатуре, лишь дорога...пыльная, да сено, как кровать.
Сладкие воспоминанья взрослых...кто хоть раз в деревне побывал...позабытые девичьи косы...и таинственный хрустящий сеновал.
И черёмуха, чернеюще кистями...перевяжет ненадолго рот...что случилось, расскажите с нами...что с тобой, любимый мой народ...
Просыпайся раньше, чем пернатый...и умойся девственной росой...помаши с утра косой, лопатой...чинно прогуляйся...и босой...
Голый, окунись в прохладу речки...чуть обсохни, стопку закуси...милые мои вы человечки...как же славно на Святой Руси..........