Одна любовь

Владимир Бондаренко 92
"Знаешь, мы с тобою не умрем",
Я шептал, но знал, что час настанет,
И канючит лето фонарем,
Что и нас когда-нибудь не станет.

Но любовь, как прежде в наших снах,
К нам приходит отдаленно-глуше...
Помнишь? Радость ту, когда весна,
Принесла нам солнце, грязь и лужи.

Нет? Не помнишь? Да и я забыл...
Искаженно в дом приходят вести...
И не знаю, как я раньше жил,
Позабыв значенье слова "вместе".

Ты свободна снова улетишь,
Я же узник скованного хруста...
Ведь важны признанье и престиж
Для тебя... А для меня лишь чувства.

И молчат сердца на глубине,
Возводя отшельничества храм...
И одна любовь осталась мне
С пустотой звонков напополам.