Из Е. А. Баратынского с французского Патриотам, не

Игорь Топоров-Анастасьев
"Патриотам", не знающим, что это такое, посвящается

Меня не путайте с собою,
Бесчестья я не патриот.
Своей отдельною судьбою
От вас-- возвышенно я горд.

Мне мира всякий человече
Любезен, честь была бы в нём.
Мы не границами живём,
А жизнью, ближних не калеча.
17/VI 2016