Неизвестной

Владимир Бондаренко 92
Когда в ночи упрямый клен молчит,
Что будет дальше с нами неизвестно,
Сказать "люблю" фальшиво так звучит,
А "нравишься" до боли бесполезно.

Кем был я раньше? Рвал, бросал цветы?
Безжалостно, легко и хладнокровно,
И слава Богу, то что знаешь ты,
Меня через экран лишь телефонный.

Сегодня я в ударе... и не спал...
Как после стужи строки вновь ожили...
Ты далеко... ты спишь... ты где-то там,
Куда я не вернусь хоть вырви жилы.

Упрямый клен по-прежнему молчит,
Ночь за окном почти совсем померкла...
Сказать "прощай" бессмысленно звучит,
И сердце отзовется горсткой пепла.