Что же я оставил за спиной?

Владимир Бондаренко 92
Что же я оставил за спиной?
Кто я? И зачем пришел на землю?
Я подобен тишине ночной,
Я подобен сломанному стеблю.

Сколько лет промчалось, сколько зим?
Мало, говорите? Нет, не мало...
Я, как туфли душу износил,
Оттого она живее стала.

Оттого бесхозная строка,
Улеглась на сонную бумагу...
И уже не тянется рука,
К на ветру трепещущему флагу.

Кровью все окрасила заря,
На границе двух земных эпох...
И глаза с азартом не горят,
Но в груди живет как прежде Бог.

Простота в словах понятна вам,
И для вас ее я сберегу...
Я подобен тающим снегам,
И следам пропавшим на снегу.