Прояснение после дождливых дней

Сергей Карпеев 3
Лохматил ветер гриву непогОдью,
Ненастился туманами закат.
И каждый клок распаренного водья
Пропитывал густого неба спад.

Едва лишь народился тонкий месяц:
Снимал серпом воздушную траву,
И складывал в остожины над лесом
Охапками в тугую синеву.

Последний луч ушедшего светила
Окрашивал ту гущу в алый тон.
Молочный берег облаков сносило
В небесном океане за кордон.

И край дождей развёдривался на ночь,
Как будто спать должны и облака.
В подлеске закурилась вяло замочь
И мягко вытекала на луга.
 
_______ __________ ________ ________ ________ _______ ______ _______ ______ __________ ____
Остожина – место для хранения сена, стогов, или сам стог сена или соломы продольной кладки;
Кордон – тут, горизонт, край неба,
Развёдривался – становится ясным, проясняется, от слова: вёдро – ясно,
Замочь – влага на листьях и кустах от дождя, дождевица.