Безмолвный зверь

Елена Потехина Ночерри
Кричащих в гневе осмеют.
Я кулинар холодных блюд.

Они горячей ждут войны?
Весной до плода голодны?
Придёт зима- отдам весь сад.
Пусть стонет тот, кто виноват.

Сочится ярость из глазниц
Вскипает ключ среди ресниц,
Я заточил слова свои,
Танцуют там, в моей крови.

Меня хранит безмолвный зверь,
Его гортань- литая дверь.
Не глядя он впускает мощь
Под звук фанфар, всего на ночь.

Но по утрам звезда встаёт
И обращает губы в лёд,
Я издаю последний крик
И вырываю свой язык.