роли

Варвара Мартина
Система сотен масок и паролей.
Лишь в комнату войдут - а ты другая.
И каждый день сплошные роли, роли...
Под вечер робкое: Варвар, а ты - какая?
А я не знаю.Я себя забыла.
Я потерялась между Той и  Теми.
Порой мне кажется, что я застыла,
А иногда - что я лечу сквозь время
И снова маски. Гнев. Полуулыбка.
Полуусмешка, тень переживаний.
Одним не верю, иным вера зыбка.
И взгляд рентгеном по чужим желаньям.
И каждый божий день, играя в игры
Разглядываю маски темной ночью.
Мне надоело быть фиктивным тигром.
Рефреном в темноте: чего ты хочешь?
                09.06.2010