Не бросайте людей!

Ляйсан Шакирова
Я очень часто слышу фразу: "Я её бросил", "Брось его!", "Кто кого бросил?" и т.д. Забавная ситуация, если бы я не жила на планете Земля, я бы подумала, что речь идет о вещах:о мячике, о тумбочке и т.д. Я житель планеты Земля, поэтому могу вас заверить - речь о живых людях. Ты любил этого человека, делил с ним свою жизнь и тут ты наделяешь его свойствами неживого предмета. Возникает вопрос: кого ты не уважаешь? Скорее всего, ты не уважаешь себя. ". Говоря, "Я его бросила" или "Я её бросил", ты обесцениваешь себя - это не уважение к себе... А может это модно? Ну,типа, я не придаю этому человеку большого значения, поэтому "бросаю". Уважение к ближнему-это уважение к самому себе. Не много ли мы на себя берём, когда ставим живого,в своё время любимого, человека в статус бездушного предмета? А ещё прикольнее, когда девушка сама кричит: "Он меня бросил!" - в такие минуты действительно хочется сменить планету. Люди-это одушевлённые создания. Пожалуйста, бросайте табуретки, стулья, мячи, телевизоры, но не людей!