Лирический герой

Людмила Блаева
Он - словно яблоко раздора, а сам не любит никого...
Чарует молча с монитора - привычно ставит на зеро.
С судьбой играет ловко в прятки (ненайденным был много раз)
И мелким почерком в тетрадке слагает в рифму новый сказ.

На первый взгляд суров и сдержан, и романтичен на второй.
Случается, бывает нежным, он, мой лирический герой.
Ему всегда немного скучно - чего он только не видал!
Но втайне ждёт счастливый случай. И, чтобы тот его узнал.



- А в общем-целом жизнь - полушка... и чьей-то сменена рукой.
Герой сидел и думал в кружку там, над лирической рекой.
И в чём-то был по сути правым - всё в этой жизни пустяки...
-Узнать бы, где же переправа у той лирической реки?..