Очень Важная Персона

Орбский
Не надо слов.И даже музыки не нужно,
Но проходя свой город,Путь и век,
Вдруг четко видишь:шлепает по лужам
Навстречу Самый Главный Человек.

Потом придут тревоги и сомненья,
Бессонница ночей,и, ускоряя бег,
Все утверждаешься в счастливом озареньи:
Увяз в сугробе Самый Важный Человек.

Глаза,походка.Лишь мгновенье.
Единственный из бесконечных всех,
Жары превозмогает ослепленье
В тени Незаменимый Человек.

А город затихает,став причастным,
Но забываешь улицу и век.
Идет к тебе,одним тобой лишь счастлив,
Непостижимо Близкий Человек.
      июнь 2016