Субхаш Тайрет. Александр Блок в Петербурге

Алла Шарапова
СУБХАШ ТАЙРЕТ

   АЛЕКСАНДР БЛОК В ПЕТЕРБУРГЕ

И снова
такая же ночь
та же улица
и  фонарь
и аптека
и  я одинокий стою
как большая черная статуя
с неживым белым голубем на плече

и уличная процессия
к  набальзамированному
трупу столетия
на черных носилках
стекаются  незрячие хирурги

(C английского)