Средство от депрессии

Вадим Славин
рецензия на http://www.stihi.ru/2015/11/10/11820

Если в этом мире
Всё наоборот,
Холодно в квартире,
А сосед - урод,
В церкви с синагогой
Правды не найти,
И с судьбой убогой
Силы нет идти,
Руки к пистолету
Тянутся, к ножу,
Лучше плюнь на это,
Делай, что скажу:
Ты обуй ботинок
И утри слезу,
И пойди на рынок
И купи козу.
Пусть живёт с тобою
В комнате одной,
Пусть жуёт обои,
Станет пусть родной.
Ну, а в день когда ты
Сам себе не рад,
Хмурый и поддатый,
Проклиная смрад,
Схватишься за бритву,
Чтобы как-нибудь,
Прочитав молитву,
Руку полоснуть.
И зовут могилы:
"Больше куражу!"
Тормози-ка, милый,
Делай, что скажу:
Ты обуй ботинок
И утри слезу,
И пойди на рынок,
И продай козу.
Лёгкие больные
Напои озоном,
Мысли прочь дурные,
Ты запой Кобзоном.
Солнце ярко светит
Нам после грозы,
Славно жить на свете
Если нет козы!