Львица

Константин Сергеевич Зорин
Люблю тебя в начале жизни,
Как первый утренний рассвет.
Как звонкий голос свиристели,
Когда приходит солнца свет...

Я вижу огненное небо -
На западе закат сверкал,
Мне в этой солнечной капели
Предвестник взор твой показал...

Я был безумно удивлен,
Когда впервые вас увидел.
Ваш нежный и спокойный взгляд
Хотел меня слегка обидеть...

Но я терпел и лишь смотрел,
На скромные глаза девицы.
И за мгновение успел
Влюбиться в взгляд прекрасной львицы...