Без воды да у колодца...

Валя Некрасова
Ну, о чём? Всё пересказано.
Об текущем? Ох, противно.
Жить как будто бы приказано:
Чтоб и сытно, чтоб и винно...

Но живём мы, как придётся:
Кто-то день, а кто-то вечность.
Без воды да у колодца.

И кляня свою беспечность,
Разведём пустые руки,
Разве знаем, где споткнёмся
И не баре, и не слуги —
Дети тьмы и дети солнца.