Яблочная сказка

Сергей Екимов
Как только солнце позолотит крыши,
А может даже и немного раньше,
Торопятся профессор и мальчишка,
Свой галстук поправляя на рубашке.

Мальчишке – прямо, а ему – налево.
Они друг друга сразу понимают:
С засильем слов один имеет дело,
Другой засилье чисел исправляет.

И яблочный уже несется запах
За ними следом, обогнать пытаясь,
Как будто бы стремясь содрать с них плату,
Сквозь кучи листьев смело прорываясь.
И серая гостиница-коробка,
И белый бункер с красною повязкой
Поглотят первых пассажиров робких,
Поверивших однажды в яблок сказку.