Старый скрипач

Владимир Сологубов
      СТАРЫЙ СКРИПАЧ.
Так веселил старик прохожих,
Скрипка плакала  в его  руках,
Нет в толпе  на него похожих,
И слёзы выступали  на глазах.

А его скрипка плачет и звучит,
И  сердце  вырывается из тела,
Скрипач играет, а сам молчит,
Он  ведь тонко знает своё дело.

Но всё ж спешили  все куда-то,
Верно,  настали такие времена,
Играл на сцене он так,когда то,
Вот и на улицу выгнала судьба.

Народ менялся,  а старик играл,
И никому до скрипача нет дела,
А может он  по жизни тосковал,
Но скрипкой он управлял умело.
             Вл. Сологубов.18.06.16г.