Перекати-поле

Нина Сиволапова
Всё, что было с нами – позабыто –
Предо мною чистая тетрадь…
Сердце у меня пока открыто,
Но тебя не стану приглашать.

Ты, зайдя, не вытираешь ноги,
Оставляя на душе печать.
Хочешь отдохнуть после дороги,
А с утра в пути рассвет встречать.

Дождь пройдёт, и все сомненья смоет,
Будет жизнь своим путём идти.
Ты летишь, как перекати-поле,
Мне с тобой, увы, не по  пути…