Может

Анна Хонер
Можно в следующей жизни я буду твоей собакой?
Непородистой, маленькой, чёрной, зови как хочешь.
Ты меня разок отогрей под своей рубахой,
И я буду тебе всю жизнь благодарна очень.

И я буду тебе верна до последнего вдоха,
Как и следует псине. Ведь это совсем не кошка...
Буду выть у двери, ожидая тебя с работы
Приносить в зубах тапки и руки лизать немножко,


И лежать на моей любимой... твоей  рубашке
И всей клеткой грудной, мокрым носом уткнувшись в ворот,
Упиваясь, вдыхать запах тела твой. И ромашки
Пред глазами всплывут от счастья...и в сон поклонит.

И любить вечера, когда с чашечкой кофе в кресле
Ты зовешь меня под бочок. Я приду, и рухну.
И под старый забытый фильм засыпая вместе,
Ты уже по привычке потрепешь меня за ухом,

И  погладишь по черной густой шелковистой шкурке,
И придумаешь новое имя...зови как легче.
А однажды случайно окликнешь меня Нюркой
И мой взгляд на мгновенье покажется человечьим