И я молчала

Маруся Смирнова
Мне было что тебе сказать.
Душа от лжи твоей кричала.
Но в свару лживую влезать
Зачем? Зачем?? И я молчала.

Душе велела замереть,
А сердцу - чтоб окаменело.
Что лжёшь сейчас, что скажешь впредь,
Уже значенья не имело.

Перекрывая этот ор,
Поток угроз и оскорблений,
Возник и рос вдруг дивный хор,
Как Гимн Свободы в отдаленье.

Быть виноватой без вины
За много общих лет устала.
Сейчас, как мячик - от стены,
Всё словоблудье отлетало.

Уже не стала удивлять
Ложь, утомившая повтором.
И мысль моя пошла гулять
По удивительным просторам,

Где всё сияло и цвело,
Где всё Свободу излучало...
А время медленно ползло,
И ты орал. И я молчала.