Экспромт на Брызги лета... Елена Колесникова 6

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2016/05/26/10871

"Брызги лета ловлю в охапку..."
..............................

"Брызги лета", - и правда, - брызги!
Замечательно Вы сказали.
Наблюдения Ваши красивы, -
Цветы ко времени привязали.

Одуванчик, - то детства цветочек, -
Жёлтым солнышком на руке.
Колокольчик постарше чуть будет, -
С малой думкою налегке.

А ромашка уже повзрослела, -
Мысли тайной любви её...
И девчушки, парнишки даже
О любви спрашивают у неё.

Ещё годы себе прибавим.
Сколько пережито, - слёзы есть.
И проблемы, - семья и дети, -
За них боль, что и не перенесть.

Все сжимаются в сноп ржи колосья, -
Прячут боль и печаль в себя.
Василёк расцветает красивый,
Синевой глаз ласкает любя.

18.06.2016