Петух-оккультист

Александр Савченко 2
В фан-зоне Киева петух
оракулом был назван рано: 
энтузиазм толпы потух,
когда команда проиграла.

Он кличку получил Жан-Поль,
его считали экстрасенсом,
но матч проигран, в душах – боль,
осадок недовольства – в сердце.

Жан-Поль пока не пострадал,
не угодил в стихию супа,
но под сомненьем его дар,
в который веровали тупо.

Что будет с этим петухом,
который дал прогноз неточный,
судить непросто, но с грехом
покончить следует нам срочно!