Мой Город

Шинхис
Мой город пустой,
Мой город почти обездвижен.
Глаза открываю,
Смотрю.
Что я вижу,
Что вижу?
Дома молчаливо стоят -
Кариозные зубы,
И плачет зима:
Вас забудут, забудут,
Забудут...
И пепел - холодный, тяжелый -
Залепит ресницы.
Мне все это снится! - кричу -
Это только лишь снится,
Вот шорох и шум -
Дороги, машины и люди.
Бегу наобум.
Не будет, не будет, не будет
Осколков домов
И серого липкой пепла.
По лестнице слов
Спешу за проснувшимся ветром,
Читаю витрины,
Хватаю за руки прохожих,
Кричу: Посмотрите,
Очнитесь скорее!
Эй, кто же?
Эй, кто? - тишина.
Эй, ты! - рассыпается камень,
И шепчет зима: Ты с нами,
Останешься с нами,
Тебе не уйти,
Ты станешь таким же бесцветным,
И - пылью в горсти
Со стоном рассыплется ветер.
Планета молчит.
Бегу по остывшему шару.
А Слово горчит,
Мешает,
И тащит клещами
Обратно назад -
Рождаются краски и звуки,
Витрин звездопад,
И время - по кругу,
По кругу,
По кругу опять
И снова - по новому кругу.
Боюсь засыпать.

Мой Город,
Протянешь мне руку?

18.06.16