Сорвали крылья, растоптали нимб

Ульяна Старшова
Сорвали "крылья", растоптали "нимб",
И голыми руками влезли в душу,
Смешали все, о правде позабыв,
И выбросили, как гнилой ненужный мусор.


Щека горит - подставлена сто раз,
И самолюбие затоптано в могилу,
Нет сил подняться, даже еще раз,
В туннеле света нет, все лампочки разбиты.


Темно, сидишь и разгребаешь грязь,
Раскидывая сплетни и интриги,
И панихида по "друзьям" отслужена не раз,
Заслуги и таланты позабыты.


Бессонны ночи, дни без позитива,
Врагов пытаешься понять и отпустить,
Безмолвно внемлешь к тем, кто думает, что "правит миром",
И кто твою судьбу безжалостно решил вершить.


Не бросил камень разве что ленивый,
Еще один - и хватит их на дом,
Померкло будущее, и мечты разбиты,
В висках стучит: а что потом?


Я камни соберу, я отпущу грехи врагам и "сильным мира",
И выпью за помин души "друзей",
В туннеле лампочки вкручу, и вымою все с хлорамином...
Нет, не дождетесь вы, Я ВСТАНУ И ПОЙДУ!