Хлеб - тропинка в небеса

Алла Вериго
Светлая память ушедшим мамочкам
И бабушкам Всея Руси.

Если в хлебушке случилась ямочка –
Святый Дух коснулся теста невзначай,
Душу согревает близость мамочки -
Детство  приголубит - «Отче наш» читай.

В тёплом печеве ликует солнышко,
У родных на небе звёздный льётся чай,
Женский род  - до Евы  хлебом полнится,
В памяти расселись – «Отче наш» читай.

Вечность - за печатями, здесь -  хлебушко,
Преломи-ка святость – как пирог душист,
«Отче наш», как грошик,  примет небушко,
А трудяга - печенька – с караваем лист.

Июнь 2016 г. Родительская Троицкая суббота.
Вериго Алла

На фото картина художника Маркова В.Н.