День памяти и скорби

Татьяна Рева 2
    
Год 41-ый – Год 45-ый –
Нашей истории чёрная дата.
В ночь равноденствия это случилось:
Кровью народной земля обагрилась...

Чёрною тучей, как злобные птицы,
Брест, Минск и Киев, и нашу границу
От  Балтики синей до самых Карпат-
Со свастикой чёрной армады бомбят!

Думал фашист, что его наступленье
Россию заставит упасть на колени,
Не зная народа советского нрава,
Мечтал покорить в краткий срок он Державу.

Стойко сражались герои России,
Жизни своей за неё не щадили:
Старый и малый, седой и безусый
В схватке смертельной не праздновал труса!

Рядом сражались: грузин и таджик,
Русский, удмурт, осетин и калмык…
В горе одном все народы сплотились –
Все за Россию Единую бились!

И отстояли её! Защитили!
Чтоб о героях в веках не забыли,
С вечным огнём, ввысь пускающим искры,
Гордо встают над Землёй обелиски!

Памятью Вечной для наших потомков
Каждое лето  надрывно и звонко -
Колокола под небесною синью.
Скорби  и памяти день над Россией.
18.06.2016.