Стихи писать

Николай Соколов-Михайлович
В надежде и любви, и радости, и горе,
Да просто так, что солнца нет на море;
Раскосый быт, беда, что хуже-войны,
Слагают стих классический, кто вольный.

Стихи писать, "не воду на земь лить",
Сложенье слов лишь маленькая нить;
Земля впитает влагу всю, "до донца",
Нить чаще вьют, когда не видно солнца.

Заложат смысл без строчек на виду,
Строкой поэт твой отведёт беду;
Как Симонов в бесмертной..."Жди меня",
Сто жизней, словом, вынес из огня.

Для критиков есть повод: слово вслух,
Пусть не молчит их Пушкинский петух...