Василёк

Марина Волнорезова
Я нашла в зеленом поле
Нежный голубой цветок.
Возвышался на просторе
Одинокий василек.

На тычинке – кустик неба,
Гнездышко голубизны -
Не согнулся он от ветра,
Не сломался от грозы…

Что за чудо лепесточки!
Кто-то ножницы принес
И разрезал на кусочки,
Для забавы, не всерьез…

Только, что ж ты без подружек!
Почему всегда один?
Восхитительный снаружи -
Отчего же нелюдим?

Что за глупая промашка!
Не грусти! Настанет срок!
Рядом вырастет ромашка -
Будешь ты не одинок!