По Гиппократу

Екатерина Ольгейзер
Девиз один есть издревле известный,
Как мантра повторяется словами.
Друзья мои! Давайте вспомним вместе:
Светя другим - всегда сгораем сами.

Когда твой разум в крепкой схватке с болью,
Спасая жизнь,сгораешь понемногу.
Заглушен крик,и слабый спазм у горла,
Как тихий шепот - обращение к Богу.

Когда лишь есть минута на раздумье,
Вся боль внутри,снаружи не заметна.
Принять решение нужно.О безумье!
Увидеть жизнь в спасенном пациенте.

И ты опять в тревоге и сомнение,
Забыв о пище, радости,покое.
Но вот оно!Приходит озаренье!
Не нужно в жизни ничего иного!

Не навреди! - есть истина святая,
В глазах больных глубокое отчаяние.
Ты стал врачом,навеки обрекая,
Себя со смертью к противостоянию.

Когда в бессилие выступают слезы,
А смерть дыханием обжигает спину.
Ушел больной...Не оправдались грезы,
Врачи не Боги, да и не всесильны!

И людям объясняешь уже годы,
Что ждут тебя с мольбою,со слезами.
-В неравной схватке, с мудростью природы
Выиграть сложно. Проиграть нельзя нам.


*Написано в соавторстве  с Валерием Ольгейзером.
Выражаю ему огромную благодарность!