Время

София Пушкарёва
Текущее время беспощадно,
Как волна поглощает песок,
Смывает формы, открывает тайны,
Хватает души в своей вечный полёт.

Меняет мечты на пустые мысли,
Людей на тени немого кино,
Чувства на хрупкие сухие листья,
Что ветрами гонимы легко.

Из радости встречи плетёт боль разлуки,
Из праздного счастья - печальный финал,
От труда - переломанные руки
В путешествии среди тысяч зеркал.

Весь мир пылает в минутном пожаре,
Всё создано, чтобы мгновенно пропасть,
Исчезнуть во тьме вековых страданий,
Раствориться, перестать существовать.

И, если ты пойман в карусель изменений,
Если ты жаждешь быть мумией сна,
Если ты соткан из мыслей и мнений,
Готовься к муке, которой нет конца.