Перелетная птица

Анна Ошарина
Тебя я отпускаю, так и знай!
Не удержать в быту одной квартиры:
Ты слышишь очарованные лиры,
Вкушаешь не насущный каравай.
Где лаврами устелена кровать,
Туда тебя зовут ветра и музы,
А я останусь Робинзоном Крузо
Без Пятницы на даче зимовать.
Ты птица перелетная моя,
По радуге искавшая дорогу.
Лети на юг. Я справлюсь, слава Богу.
С синицей проживу, без журавля.