Заждались мы вестей хороших

Владимир Рыбаков 3
ЗаждАлись мы вестей о добром и хорошем,
Забыли, сколько стоит хлеба килограмм...
Золой сгоревших лет след в завтра запорошен,
Бравадой показной прикрыты стыд и срам...

В когтях слепой судьбы все ждём чудес во плОти,
Надеемся на миф везенья и "Авось",
Нищает русский дух в безвременном "болоте",
СторИцей ничего ему не воздалось.

Рассеяны везде людских камней частицы...
Почтит ли "блудный сын" разбитую семью?
Не верят, не хотят, не могут возвратиться,
Чтоб возродить стране хоть численность свою.

И от лихих ветров слетают с древка спЕси
Разодранная честь и правды лоскуты...
И вторит вопль одних:"Воистину воскресе!"
Стенаниям других:"Воскресший, где же Ты?"

18 июня2016.