Героическое фэнтезевое, Часть V. Продолжение

Шинхис
Пролог.
Истории не ищут продолженья -
Оно их настигает, как кирпич
(Полет, удар - прекрасное мгновенье).
Итак, продолжим о Герое речь...

Глава I.
...Прошли года в покое и в достатке.
Герой на троне - честен, справедлив.
Слуга, от счастья млея (дети, грядки)
Глядит в закат и пьет аперитив.
Еще б ему не пить - уют, порядок,
Герой пристроен вроде (Красота!)
Всё в государстве весело и складно,
И вроде бы (тьфу-тьфу) как на года.
Прынц...королева - краше год от года,
Румяней, толще - в общем Боже мой!
На праздники является народу -
Тот, насмерть поражен такой красой,
Ниц валится (в пыль, грязь, навоз - неважно),
Все падают - от нищего до стражи.
Стада жиреют и трещат амбары,
Купцы добреют, ширятся поля.
Конечно, есть разбойники, но - мало.
Все рады - от бродяги до царя.

Но - чу, смотрите! - там, за Дальним Лесом,
За Злой Трясиной и за цепью гор,
Есть Страшное Таинственное Место,
Куда Когда-то Кто-то Там убрел
(Злодей, конечно, или Брат Злодея,
Коварный правнук или Злобный друг)...
Над горизонтом тучи все темнее,
И раздается непонятный стук
(конечно, по ночам, конечно, страшный -
Пугает дровосеков и бродяг).
Гниют болота и пустеют пашни,
И всем понятно - там завелся Враг.
Он, движимый обидой, жаждой мести,
И завистью - лелеет Жуткий План
Лишить Героя дома, жизни, чести
(ну, в общем, все, присущее врагам)

(И по рогам ему, и по рогам! - проснулся Автор, потирает руки - Герой совсем заплесневел со скуки).

Злодей лелеет планы, точит зубы,
Кует мечи и собирает рать,
Растит големов в перегонном кубе
И вызывает демонов опять.

(Герой во сне сопит, трагично стонет,
Он видит - мир в угрюмом мраке тонет.
Пора! Пора! - во сне труба зовет -
Вернулось Зло, оно опять не ждет)
(Слуга проснулся в ужасе: Вот черт!
Опять! - и зло плюет в ночной горшок).

А Зло растет и набирает силу.
Огни ночные пляшут на могилах,
Из леса мрачно лезут упыри
И бродят вдоль овинов до зари,
Стада худеют, и бегут крестьяне
Под своды храмов сонным утром ранним,
И в стольный город дружно шлют гонцов -
Герой ты или нет, в конце концов?

Все. Пробил час. Герой сползает с трона,
Угрюм и мрачен, требует доспех,
Под челяди трагические стоны
Шагает биться (ну, один за всех).
Народ рыдает. Королева с башни
Ему вослед платком огромным машет.

Продолжение http://stihi.ru/2019/02/19/5212